您在這裡

婚宴小貼士

結婚是人生大事,其中擺酒是當中比較重要的一環,因為費用高,參與人數也多。在此提供一些提議希望可以幫助大家有一個美滿的婚宴。

1)婚宴日子
一般人選結婚和婚宴的日子,都是星期六日,因為是假期,兄弟姊妹們不用請假。 親朋戚友也比較方便出席。
有些人會選一些特別的日子, 例如拍拖紀念日。 其實如果不用在教堂行禮, 或行禮的日子和婚宴的日子不在同一日, 婚宴的日子可選星期一至星期四, 因為平日的酒席是比較便宜。

2)地點
舉辦婚宴地點, 一般都是選擇方便的地區。如果太遠的話,親朋戚友都很難來到參與, 這就會影響出席的人數,或者要另外安排接送。

3)人數
要決定婚宴的場地,首先要決定人數。因為場地的限制,可擺酒的圍數是有限的。
要決定大約人數, 可以分作三部分, 第一,雙方親戚,這便要問雙方的父母,要他們給你們大約的人數。 第二,男方的朋友和同事。 第三,女方的朋友和同事。
為了方便安排,建議大家用 excel 寫下打算要請的人,將來可以方便安排坐位。

4)酒店或酒樓
一般人都覺得在酒樓擺酒比酒店便宜。一般來說是正確的,但現在物價高漲,一些高級酒樓的價錢和酒店差不多。所以不要覺得酒店一定貴而不選擇。應持開放的心去選擇和比較。
在酒樓擺酒的優點是食物比較好(若以相同價錢比較),但一般環境不及酒店華麗。
在酒店擺酒的優點是環境比較豪華,環境豪華給攝影師有更多靚景為一對新人在入席前影多點相, 服務比較好,還有埋單時一般只會收取加一服務費, 不會另外要求利是。

待續...